PensilRakyat, Makassar — Organisasi Daerah di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Yaitu HPMM sukses menggelar acara maulid (Memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW).

Kegiatan ini berlangsung di Sekret HPMM, pada Selasa,10/10/2023 dan berlangsung dengan hikmad

Kegiatan ini juga di hadiri Oleh sejumlah kader dari kalangan HPMM sendiri. Muhammad Zairi selaku pembawa ceramah dengan mengusung tema “Hikma Kelahiran Nabi Muhammad SAW”

Salah satu cara bagi Nabi Muhammad dalam memperingati hari Kelahirannya adalah dengan berpuasa bila hari itu bertepatan dengan hari Senin atau Kamis. bagi sahabat nabi cara untuk memperingati hari kelahiran nabi adalah dengan banyak bersholawat dan mengikuti anjuran Nabi Muhammad SAW. Ucap Muhammad Zairi dalam ceramahnya.

Tujuan dari Kegiatan ini selain untuk Memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW, juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi sesama kader HPMM .

Harapannya agar semua Kader HPMM tetap menjaga tali silaturahminya dan tetap menjunjung solidaritas tinggi di negeri orang.

Kegiatan ini di tutup dengan acara makan adat dari HPMM. Semua Kader yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias dan senang dengan adanya acara seperti ini.

See also  LDF Ar-Rahmah Hadirkan Lomba Menulis Esai Gratis Dalam Semarak Miladnya Yang Ke-9 Tahun

MASSENREMPULU TANA’RI GALLA TANA’RI ABBUSUNGI

Citizen Reporter : Aldayanti Fakultas Dakwah dan Komunikasi Jurusan Ilmu Komunikasi