Home Featured Bersama Rombongan, Wakil Bupati Gowa Meninjau Lokasi Bencana Di Desa Tassese

Bersama Rombongan, Wakil Bupati Gowa Meninjau Lokasi Bencana Di Desa Tassese

0
Bersama Rombongan, Wakil Bupati Gowa Meninjau Lokasi Bencana Di Desa Tassese

Gowa, Pensilrakyat.com – H. Abd Rauf Malaganni, S. Sos .M. Si bersama rombongan dalam rangka meninjau lokasi bencana alam puting beliung yang terjadi di Wilayah Desa Tassese Kecamatan Manuju.

Kunjungan Wakil Bupati Gowa beserta rombongannya tiba di rumah Kepala Desa Tassese dusun Tassese, Kecamatan Manuju Kabupaten Gowa, Rabu pada pukul 12.00 wita, 30/10/2019.

Adapun penyampaian Wakil Bupati Gowa pada kunjungan tersebut yang intinya ;

1. Wakil Bupati Gowa sangat prihatin atas kejadian yang menimpa warga di Desa Tassese dengan terjadinya bencana alam dan merusak beberapa rumah warga, “ucapnya.

2. Wakil Bupati Gowa berharap, bahwa apa yang menimpa masyarakat di Desa Tassese dapat segera dibenahi, agar masyarakat yang menjadi korban bencana angin puting beliung dapat menempati kembali rumahnya yang rusak.

3. Wakil Bupati Gowa berharap kepada seluruh instansi terkait dapat bergotong royong membantu masyarkat yang terkena dampak bencana alam, sehingga apa yang menimpa masyarakat dapat teratasi dengan baik.

1. Kapten Inf Rahman (Danramil
1409-02/Parangloe).
2. Drs. Muhammad Asrul MM.(Kadis PMD).
3. Mappatangka Asis, SE.
4. Para kepala Desa Kec. Manuju.
5. Para Kepala Dusun se-Desa Tassese.

See also  Ketua DPC Demokrat Bersikeras Akan Buka Pendaftaran, Penjaringan Balon Bupati Dan Wabup Gowa Tahun 2020

Adapun rumah warga yang ditinjau langsung oleh Wakil Bupati Gowa:
1. Sdr. Nyengka (36 thn) Dusun Bontosunggu Desa Tassese.
2. Sdri. Ramina (35 thn) Dusun Bontosunggu Desa Tassese.

Bantuan yang diberikan oleh Dinas Sosial dan Wakil Bupati Gowa sebagai berikut, ;
1. Megah mie : 30 Bal
2. Beras 10 kg : 20 karung
3. Paket alat tulis, tas dan permainan anak -anak serta peralatan dapur.

Pukul 14.05 Wita Wakil Bupati beserta rombongan meninggalkan Desa Tassese dalam keadaan aman, “tutupnya. (Akbar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here