Surakarta, Pensilrakyat.com – Anggota Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta bersama masyarakat melaksanakan gotong royong pembersihan di rumah Pahlawan Nasional Brigjen TNI Slamet Riyadi,
dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD tahun 2019, (6/12/2019).

Kegiatan tersebut berlangsung di kediaman Almarhum Brigjen TNI Slamet Riyadi, yang diikuti puluhan prajurit TNI AD, siswa-siswi SMKN 2, SMP Kristen 5 Surakarta dan masyarakat di lokasi, para Prajurit TNI AD dan masyarakat setempat bersama-sama bergotong royong melakukan pembersihan rumah  dan lingkungan sekitar.

“Karya bakti dalam rangka Hari Juang Kartika TNI-AD bertujuan untuk menjalin hubungan baik antara TNI-AD khususnya Kodim 0735 Surakarta kepada masyarakat  guna memupuk silaturahmi dan bergotong royong, “ujar Danramil 03 Serengan, Kapten Inf. Trisakti Kristyoso.

Selain gotong royong Kodim 0735 Surakarta, juga memberikan bingkisan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu di RT:1 RW:5 Jogosuran.

“Harapan kita memberi motivasi kepada masyarakat dalam bentuk bergotong royong, dengan harapan agar masyarakat setempat untuk tidak sungkan meminta bantuan apa saja kepada Kodim 0735 Surakarta  demi kesejahteraan masyarakat, “jelasnya. (*)

See also  Tersangka Pelaku Kekerasan Terhadap Murid di Gowa Sampaikan Permohonan Maafnya

Laporan : Agus Kemplu