Makassar, Pensilrakyat.com – Dinas Pendidikan Kota Makassar kembali ricuh, Aliansi Masyarakat Peduli Pendidikan (AMPP) yang melakukan Aksi Damai terkait PPDB online Kota Makassar diperhadapkan dengan massa penghalang/tandingan oleh sejumlah massa dari pihak Dinas Pendidikan Kota Makassar, Kamis (16/07/2020).

Aksi Damai yang dilakukan AMPP mendapat halangan dari sekelompok orang yang merasa Disdik telah menjalankan PPDB online dengan semestinya.

Aksi terus berlanjut hingga kemudian pengunjuk rasa diterima oleh ketua panitia PPDB online Dinas Pendidikan Kota Makassar, Ahmad Hidayat di ruangan Plt Kadisdik.

Dalam pertemuan yang tidak dihadiri oleh Plt Kadisdik, Amaliah Malik ini akhirnya hanya diterima oleh ketua panitia PPDB, Ahmad Hidayat, lalu kemudian aspirasi AMPP akhirnya disampaikan ke Ahmad Hidayat, namun karena pengunjuk rasa merasa aspirasi mereka tidak dijawab dengan memuaskan, akhirnya mereka (massa aksi-red) melanjutkan aksinya ke Balaikota Makassar untuk menyampaikan aspirasinya ke Pj Walikota Makassar. (**)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini