Pensilrakyat.com – Bone Lomba MFQ yang digelar di Baruga La Teya Riduni, Rumah Jabatan Bupati Bone, Jl Petta Ponggawae, Kota Watampone telah berlangsung sejak Sabtu (24/06/2022) hingga Rabu (29/06/2022) mendatang.

Ada 9 tim kafilah untuk golongan remaja putri dan putra pada cabang lomba Musabaqah Fahm Al-Qur’an (MFQ) berhasil lolos ke babak semi final.

Ambbo Asse selaku panitia MFQ mengatakan “Sisa sembilan tim kabupaten kota yang akan berlomba untuk memperebutkan posisi di babak final yang akan digelar pada Rabu, 29 Juni mendatang,” jelasnya.

Sementara untuk peserta tuan rumah Kabupaten Bone dari tim putra harus kandas di babak penyisihan.

Adapun peserta yang meraih sembilan nilai terbesar pada babak penyisihan berdasarkan hasil perhitungan yang akan mengikuti babak semi final untuk putri yaitu, Kabupaten Bulukumba, Enrekang, Pinrang, Bone, Makassar, Luwu Timur, Luwu Jeneponto dan Sidrap.

Sedangkan peserta yang masuk semi final putra yaitu Kabupaten Luwu Timur, Barru, Tana Toraja, Makassar, Selayar, Bulukumba, Luwu Utara, Wajo dan Pinrang.

See also  Provider My Republic Turut Semarakkan Hari Kemerdekaan di BTN Tirasa Permai Sudiang

Dewan hakim yang bertugas menilai dalam ajang cabang lomba Musabaqah Fahmil Qur’an antara lain, Dr. H. Rukman A. Rahman, Lc, MA (Ketua Majelis Dewan Hakim), Salman Fatta, S.PdI, M.Pd serta Nurlaili Mursalin, S.Ag.

Dari pantauan lomba MFQ yang dipandu oleh panitia MC Aminuddin dan Nurwisyati Darwis guru MTsN 1 Bone itu berlangsung seru dan cukup menyita perhatian para penonton yang hadir. (*)

 

Editor : Firana Astrina